Translate

Dienstag, 15. Oktober 2013

Zweierlei Apfel

Hallo Ihr Lieben

Zur Abwechslung gibt's heute mal wieder ein Rezept. Mega lecker:


Süssmost-Crème mit Zimt-Honig-Apfelwürfel

Für die Crème:
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • ½ Liter Süssmost
  • 25g Maizena
  • 1 dl Rahm

Für die Zimt-Honig-Apfelwürfel:
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 ½ EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • 2 TL Zimt
  • 2 grosszügige TL Honig

 Zubereitung:

Zucker und Ei in einer Schüssel schlagen bis die Masse hell und schaumig ist.

In einer weiten Pfanne Maizena im Apfelsaft auflösen. Schaumig geschlagene Ei-Zuckermasse dazugeben und unter ständigem Rühren einmal kräftig aufkochen. Vom Herd nehmen und noch 2 Minuten weiterrühren. Anschliessend vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen.

Äpfel (ich nehme keine spezielle Sorte – einfach was gerade da ist) schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen (das verhindert nicht nur das braun werden, sondern rundet auch den Geschmack ab.)

Butter mit dem Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen (nicht braun werden lassen) und die Apfelwürfel beigeben. 3 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Zimt beigeben und nochmal ca. 2 Minuten köcheln. Anschliessend den Honig unterrühren, Pfanne vom Herd nehmen und Apfelwürfel etwas abkühlen lassen.

Boden der Dessertschalen mit Apfelwürfeln belegen, Crème darüber verteilen und noch ein Klecks Apfelwürfel in die Mitte geben, ausgarnieren, fertig….

Die Äpfel können noch lauwarm verwendet werden oder gekühlt. Ebenfalls kann auch noch etwas Calvados oder Thurgados darüber geträufelt werden. Je nach eigenem Geschmack.




Viel Spass beim Nachkochen und "en Guete".

Liebe Grüss
Daniela


1 Kommentar:

  1. Hmmm das sieht ja lecker aus!! Muss ich unbedingt auch probieren :)
    Liäbs Grüässli Bili

    AntwortenLöschen